9 Август 2016

Комментарии:

0



 Август 9, 2016
 0
Рубрика: Бизнес

Человек никогда не перестанет следить за собственным здоровьем, поэтому лекарственные препараты будут продаваться всегда. Рынок лекарств остаётся одним из крупнейших финансовых рынков.

Оценка текущего положения дел

Акции фармацевтических компаний на протяжении полугодия показывают уверенный рост. В июне Pfizer приобрела другую американскую компанию Anacor, что позволит укрепить бизнес по производству противовоспалительных препаратов. Эта сделка положительно отразилось на стоимости акций Pfizer.

Недавний референдум в Британии – Brexit – незначительно отразился на фармацевтике, по заявлению GlaxoSmithKline, они не намерены вносить изменения в бизнес-планы. Так как решение, принятое на всенародном голосовании, носит скорее рекомендательный характер, а реальный выход страны из состава Европейского содружества состоится не ранее 2020 года, то и ожидать стремительной реакции котировок на него не стоит.

Новые и старые игроки рынка

Мировые гиганты фармацевтики Pfizer, Merck, Bristol-Myers, GlaxoSmithKline и Novartis расширяют бизнес и завоёвывают новые территории в развивающихся странах, в то время как в США прогнозов для роста нет. Компании с многолетней историей – гарантированно прибыльные инвестиции.

Несмотря на относительную плотность конкуренции в лекарственной отрасли на горизонте появляются новые компании из Азии. Наращивают продажи индийские и китайские концерны. Молодые фирмы быстро реагируют на изменения спроса и ориентируются на будущее, их акции обладают стратегическим потенциалом.

Перспективы развития

Как оценить перспективность фармакологической компании? Ознакомиться с разработками и клиническими исследованиями, проводящимися компанией.
Перспективные направления:

  • антираковые;
  • болезнь Альцгеймера;
  • антидепрессанты;
  • противоаллергические препараты.

В ближайшем будущем ожидается рост прибыли противораковых препаратов, так как огромные капиталы вкладываются в эту отрасль. По прогнозам британских аналитиков, только сегмент препаратов против рака молочной железы вырастет на 7%. По результатам американского исследования, расходы на противораковое лечение возрастут за 4 года до 150 млрд. долларов.

Регулярными инвестициями пополняется разработка лекарств на основе стволовых клеток, это отразится на дальнейшей прибыли концернов, имеющих стволовые препараты в своих портфелях, и укреплении их доли на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =