26 Ноябрь 2013

Комментарии:

0
 26 ноября, 2013
 0

В этой статье речь пойдет  о новом виде утепления фасадов. Я думаю, нет смысла говорить о причине утепления – так как цены на электроэнергию стремительно растут и вопрос утепления начинает нас волновать все больше.

Способов утепления фасадов на сегодняшний день предостаточно. Технология о которой будет говориться в данной статье называется ПОЛИФАСАД.  И так, что же это такое? Это плиты с размером 50 х 50 сантиметров, состоящие из двух слоев. Первый слой это защитно – декоративное покрытие, которое состоит из бетона, а второй это пенопласт, толщина которого начинается от пяти сантиметров и вплоть до десяти. Так же с заказчиком оговаривается и вид (рисунок) декоративного слоя. Данные плиты крепятся к фасаду здания при помощи анкеров и монтажной пены, затем следы замазываются мастикой и после этого фасад красится фасадной краской в любой цвет. Эта технология  увидела свет в 2012 году и сразу же стала очень популярной.  Данный метод сочетает в себе как хорошие теплосберегающие свойства, так и качественно выполненную отделку фасада, благодаря комбинированию плит с разными рисунками  несложно выделить окна или двери. Благодаря этому несложно добиться высокой уникальности вашего фасада. Еще одним плюсом является то, что монтаж плит можно проводить в любое время года, а по цене полифасад в пять раз дешевле декоративного кирпича.

Теперь рассмотрим технологию изготовления. Пенопласт берется не ниже двадцать пятой плотности, так как от этого напрямую будут зависеть тепловые качества изделия. При приготовлении раствора используется только белый цемент высокого качества и очищенный песок. Так же немаловажной составляющей такого раствора является дробленый щебень. В последнюю очередь добавляют связующее вещество (клей). Далее рабочие разливают состав по формам, которые обрабатываются на вибро – столе. И завершающим этапом изготовления является полимеризация. Через сутки плитка готова. Следует отметить, что качество плитки прямо пропорционально  ее возрасту.

Надеюсь, данный материал был Вам полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *