29 Ноябрь 2013

Комментарии:

0
 29 ноября, 2013
 0
Рубрика: Музыка

Стоит только Вам добиться некоторого результата, как на Вас сразу же нападут критики. Так как все мы разные, к критике тоже относимся по-разному. Одних людей она подтолкнет к достижению новых целей, других к тому, что они и вовсе перестанут к чему то стремиться.

Вспомните ситуацию, когда Вы в приподнятом настроении отправляетесь в клуб и основной Вашей целью является то, что Вам необходимо произвести впечатление на публику. Все пока идет хорошо и вот Вы на сцене. Начали играть стараетесь изо всех сил, но понимаете, что людей Ваше творчество не особо то и привлекает. Вы невольно начинаете сдаваться. Отыграли свою программу и уходите со сцены. Вслед за Вами выходит другая группа и с первой песни взрывает толпу. Вы обращаете внимание на то, что уже никто не отсиживается за столиками и почти все танцуют возле сцены. Вы разочарованы и подавлены — что ж, естественная реакция. Ведь Вы столько готовились…

Вот ты пришел домой и смотришь концертное видео. Видишь то, что музыканты в той самой группе куда профессиональнее тех, с которыми ты играешь, да и ты далеко не виртуоз. Здесь и начинается переломный момент. Нужно раз и навсегда определиться будешь ты музыкантом или слушателем. Разные люди отреагируют поразному. Если Вы не намерены так просто сдаваться, то начинайте пересматривать свой репертуар и уделяйте максимум времени на повышение техники игры на Вашем инструменте.

Что касается непосредственно критики, то нормальной качественной критики Вы почти не встретите. В наше время критика основана на словах » а вот я бы сделал вот так тут, если бы умел». Если кто — то начинает Вам делать замечание именно с таких слов — можете смело пропускать их мимо ушей. Есть вторая категория критиков — это профессиональные критики, которые могут дать объективную оценку Вашему творчеству. Более того, могут еще, и показать пути решения Ваших недостатков.

В заключение остается лишь сказать то, что если Вы сталкиваетесь с какими — то неприятными трудностями на своем музыкальном пути — ни в коем случае не останавливайтесь и идите к своей цели!