26 Декабрь 2013

Комментарии:

1



 Декабрь 26, 2013
 1
Рубрика: Кулинария

Шампиньоны – несомненно, очень вкусный и полезный продукт. Употребляя данный продукт систематически, Вы без труда сможете восполнить в своем организме недостающие витамины. Они содержат большое количество необходимых нашему организму аминокислот. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить шампиньоны и при этом сохранить все их полезные свойства.

Грибной суп – это отличное блюдо. Можно отведать и консервированных шампиньонов, но сейчас мы поговорим о рецепте, который способен сохранить свежесть и первозданный вкус этих замечательных грибов. Первый раз, когда я впервые приготовил грибы по этому рецепту, я был в рассеяности. Я не был уверен в том, что все сделал правильно. Меня терзали сомнения в том, что я достаточно проварил грибы. Очень не хотелось получить расстройство желудка от употребления грибов, а тем более доставить дискомфорт своим гостям. После я обратился за советом к более опытным кулинарам, и они сказали, что мне нечего бояться. Теперь эти грибы стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола в нашей семье.

Нам понадобится: пол килограмма свежайших шампиньонов, немного уксуса, сахар, столовая соль, пачка душистого перца и пару листов лаврушки.  Вот такой нехитрый список ингредиентов. Кроме этого ничего больше не потребуется. Обращаю Ваше внимание на то, что если Вы решили приготовить больше грибов, то и количество всех ингредиентов стоит уравнивать в равной пропорции.

Теперь достаем трехлитровую кастрюлю и набираем в нее воды примерно пять сантиметров от дна. Теперь ставим воду на огонь, и дожидаемся пока она закипит. Теперь можно переходить к приготовлению маринада, для этого берем две столовые ложки сахара и кладем их в воду. После этого берем полторы ложки соли и высыпаем в кастрюлю, после этого вливаем две ложки уксуса и добавляем душистый перец и лавровый лист по своему вкусу.

Далее промываем грибы и кладем их в кастрюлю и варим их порядка десяти минут на среднем огне. Не стоит проваривать грибы меньше, лучше перестраховаться и немного больше их поварить. После этого выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой. Теперь нужно дать шампиньонам настояться. Для этого оставляем кастрюлю на плите где-то на три часа.

Теперь можно смело укладывать грибы в стерилизованную банку и заливать их маринадом. Не рекомендуется готовить крупные грибы, так как в банке они будут выглядеть не эстетично, и их проблемно будет доставать оттуда.  Вот и все! Блюдо готово – приятного аппетита!

Один комментарий к записи “Как правильно консервировать шампиньоны?
  1. Ирина:

    Здравствуйте. Скажите а после закалки грибы хранить в холодильнике или подвале или просто в темном месте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =