27 Ноябрь 2013

Комментарии:

0
 27 ноября, 2013
 0

Увлекательным и полезным занятием является приготовление домашнего самодельного вида, ведь помимо того, что хозяйка получает моральное удовлетворение от качественно проделанной работы, она еще и обеспечивает себя и своих близких вкуснейшим слабоалкогольным напитком на весь предстоящий сезон. Главным фактором по приготовлению вкусного домашнего вина является строго соблюдение техники приготовления и пропорций. Домашнее вино может быть приготовлено из плодов разнообразных садовых либо дикорастущих культур, перечислять данные плоды нет смысла. Это может занять целую страницу. Если не больше, все плоды, в том числе ягоды являются пригодными для создания домашнего вина. Важным фактором является то, что все продукты, которые будут использоваться для приготовления домашнего вина – категорически запрещается мыть. Все дело в том, что на поверхности фруктов и ягод собираются так называемые винные дрожжи, которые способствуют началу брожения, при водной обработке данные дрожжи будут попросту уничтожены. Что касается хлебных дрожжей, то некоторые хозяйки отказываются их использовать, мотивируя тем, что конечный продукт должен получаться полностью натуральным. Процесс приготовления домашнего вина включает в себя создание сусла, закваски, хозяйка должна осуществлять контроль над брожением, а так же снимать по мере необходимости осадок, который будет образовываться в домашнем вине.

Для приготовления сусала необходимо измельчить и отжать сок из продуктов, которые будут использоваться для приготовления вина, можно применять для этого самое разнообразное оборудование и приспособления. В зависимости от кислотности полученного сока, его можно развести водой, после этого сусло на несколько дней остается для настаивания, затем процеживается, удаляется осадок и отправляется на брожение. Брожение представляет собой основополагающий момент в процессе виноделия, непосредственно брожение обусловливает качество готового продукта.

Для приготовления домашнего вина из варенья, хозяйке потребуются следующие составные ингредиенты: один литр любого варенья, 110 грамм изюма. Литр чистой питьевой воды, трехлитровая банка, марля, капроновая крышка, резиновая перчатка. Первым делом необходимо тщательно вымыть трехлитровую банку, используя пищевую соду. Вымытая банка несколько раз споласкивается теплой водой, после чего обдается крутым кипятком. Далее литр воды кипятим и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Для приготовления вина хозяйке потребуется кипяченая слегка теплая вода, литр варенья. Которое уже засахарилось, отправляем в чистую трехлитровую банку, после чего присоединяем к варенью литр теплой кипяченой воды, указанное количество изюма, соединенные ингредиенты перемешиваются. Банку закрываем капроновой крышкой, после чего убираем в достаточно теплое место. Спустя десятидневный срок крышка с банки снимается, с поверхности убираем мезгу, после чего раствор необходимо процедить через марлю сложенную в несколько слоев. Полученное сусло необходимо перелить в чистую банку, на горлышко банки надевается резиновая перчатка. Банка отправляется на сорок дней в темное место за данное время пройдет процесс брожения, законченным данный процесс будет считаться после того, как резиновая перчатка, надувшаяся вверх, снова опустится, вино при этом должно приобрести прозрачный цвет. Спустя отведенный срок, вино необходимо аккуратно разлить по бутылкам, необходимо стараться так переливать, чтобы осадок не попадал в бутылки с вином. Бутылки с вином отправляются в темное место на два месяца, после чего вино можно считать полностью готовым к употреблению, его крепость будет оставлять около 10 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *