26 Декабрь 2013

Комментарии:

0



 Декабрь 26, 2013
 0
Рубрика: Кулинария

Ни для кого не секрет, что раньше блюда из форели подавались исключительно только для царей. В преддверье Нового года вероятно один рецепт может привлечь Ваше внимание. Ранее этот вид рыбы не был доступен среднестатистическому человеку. Сегодня не составит никакого труда приобрести эту рыбу, как в живом виде, так и в замороженном. Почти в каждом магазине эту рыбу можно увидеть на прилавках. То-то продает ее круглый год, а кто-то только в сезонное время. Бытует мнение, что рыбу стоит употреблять только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». Для тропических стран это действительно актуально, но у нас не совсем. Многие любители рыбных блюд сами готовят их и не доверяют женам даже выбор рыбы.

Некоторые люди полагают, что каждую рыбу нужно готовить по определенному рецепту. В какой-то мере это правильное убеждение. Нередко форель готовят с применением тархуна. Это характерно для армянских народов. Эта трава способна в корне изменить вкус блюда и наполнить его новыми ароматами. Тот рецепт, который я Вам хочу предложить, является самым простым и в тоже время распространенным. По этому рецепту можно приготовить отличную рыбу прямо в присутствии гостей.

Если Ваша форель весит около килограмма, то нам понадобится двести грамм сухого вина и около ста грамм сливочного масла. Вот такой нехитрый список ингредиентов. Стоит заметить тот факт, что от того какую Вы выберете сковороду будет зависеть время, которое потребуется для приготовления данного блюда. В чугунной сковороде рыба готовится до двух раз дольше, чем в металлической. Для того чтобы украсить блюдо к праздничному столу, необходимо купить еще и оливки или маслины. Они отлично сочетаются с рыбой и придадут ей отменный вкус.

Если Вы знаете, как приготовить уксус в домашних условиях, то можно им заменить вино. Переходим к процессу приготовления. Первым делом чистим рыбу и потрошим ее. После чего следует помыть рыбу и разделить ее на равные куски. Предварительно стоит обрезать ножницами плавники и несъедобную часть хвоста. После этого нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем его на дно сковороды. После этого сверху укладываем и рыбу.

Если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то достаточно просто накрыть будущее блюдо сковородой, а если чугунную, то нужно полить рыбу водой, для того чтобы она готовилась в собственном соку. Если не налить воды, то вероятность того что рыба сгорит достаточно высока. Определить готовность блюда можно по глазу рыбы. Как только он побелеет и выйдет из орбиты – значит рыба готова. После того как рыба прожарилась, следует полить ее тем самым вином или домашним уксусом. Далее нужно накрыть рабу крышкой и продолжать ее варить на том же огне в течение десяти минут.

После этого рыбу нужно выложить на блюдо и украсить при помощи салата и оливок. Можно украшать данное блюдо и зернами граната, так как они тоже отлично сочетаются с рыбой. Если в Вашем холодильнике найдется свежий тархун, то это вообще отлично! Эта трава может в корне изменить блюдо в лучшую сторону. Ну, вот и все, блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =