Если Вы любите гамбургеры, то наверняка не раз думали о том, как бы приготовить его в домашних условиях, да еще и вкуснее чем в Макдональдсе. Когда-то именно за этим блюдом выстраивались огромные очереди в Москве. Многим пришлось по нраву это недорогое блюдо, которое еще можно было запить кока-колой. Давайте поговорим о том, как можно самому приготовить гамбургер в домашних условиях. Стоит сразу сказать, что сложного в этом нет ничего. По сути это обычный бутерброд с котлетой.
Для того чтобы приготовить гамбургер нам понадобится: свежее мясо (желательно свинина), свежее молоко, белый хлеб, малосольный огурец, пару листьев салата, немного плавленого сыра, майонез и собственно булочки для гамбургеров. Этот нехитрый набор ингредиентов не составит труда приобрести в ближайшем супермаркете.
Приступаем к приготовлению. Белый хлеб и мясо необходимо пропустить через мясорубку. Далее полученный фарш нужно посолить и сформировать из него котлетки для будущего гамбургера. Для этого нам понадобится пищевая пленка. Нужно положить на нее заготовки котлет и сверху накрыть таким же листом. После чего нужно на него надавить и наши мясные лепешки примут правильную форму. Теперь необходимо их обжарить. Жарить такие котлеты нужно без масла и на сковороде с антипригарным покрытием.
Помидоры и огурцы нужно нарезать ровными кольцами. Теперь берем булочки для гамбургеров, разрезаем их пополам и смазываем их майонезом. На нижнюю часть булочки кладем несколько листов салата, затем кладем котлету, помидоры и огурцы, которые мы уже приготовили и сверху последним слоем выкладываем ломтики плавленого сыра.
Теперь накрываем все это второй частью булочки и при необходимости поливаем сверху кетчупом и майонезом. Здесь нет четких правил, и Вы можете сделать все по своему усмотрению. Вот и все, теперь наш гамбургер готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментарии:
0