26 Декабрь 2013

Комментарии:

0
 26 декабря, 2013
 0
Рубрика: Кулинария

Сегодня мы с Вами поговорим о том, как можно приготовить вкусный куриный суп. Стоит отметить то, что торговая сеть городов далеко не всегда способна нас порадовать петушиным мясом. Это не беда, ведь для приготовления такого супа отлично подойдут и бройлеры. Они вполне способны заменить мясо петуха и придать супу должный аромат и вкус.

Желательно приготовить костно-мясной бульон. Он в большей степени сможет насытить вкусом наш суп, чем просто мясной. Для этого нам придется использовать такие части тушки бройлера как шея, ноги и голень. Можно применить и грудинку, с которой предварительно было обрезано филе. Стоит обратить Ваше внимание на то, что в супермаркетах нередко можно встретить суповой набор. В этом наборе, как правило, присутствуют все необходимые части тушки бройлера для приготовления куриного супа.

В моем случае оказалась под рукой куриная голень, и я решил использовать именно ее. Стоит исходить из пропорций, что на трехлитровую кастрюлю нам потребуется около пятисот грамм куриного мяса. Одного только мяса и костей для куриного супа уж точно не достаточно. Важно еще и приобрести потрошков. Без них приготовление такого супа попросту не серьезное занятие. Если готовить суп без них, то он не будет таким насыщенным и питательным. Это Вам может подтвердить любой кулинар, как начинающий, так и опытный. С этим правилом лучше не спорить.

Добавим к нашему будущему супу еще грамм двести куриных сердечек и столько же куриной печенки. Теперь нужно тщательно промыть желудочки и удалить с них жировую пленку. После этого нужно промыть и остальные приготовленные ингредиенты. Теперь можно класть их в уже залитую холодной водой кастрюлю. Ждем пока все это закипит, и добавляем в бульон несколько горошин душистого перца. Далее бульон стоит помешивать и снимать образовавшуюся пенку. Не забудьте добавить и лаврового листа по вкусу. Теперь оставляем наш бульон на медленном огне и ждем, пока он приготовится.

В это время стоит очистить одну головку лука и морковку. Перетираем все это на мелкой терке. Бульон уже можно выключать. Теперь начнем делать зажарку. Возьмите сковороду и полейте ее постным маслом, после чего выложите на нее перетертый лук и морковь.  Обжаривайте сначала лук, до того момента пока он не примет характерный золотистый цвет и добавляйте морковь. Через несколько минут пережарка будет готова.

Теперь можно добавить в наш бульон и картошку. Снова включаем огонь и подогреваем бульон. Чистим штук пять картошин, моем и нарезаем кубиками. Теперь подготовленную картошку кладем в кастрюлю.  Ждем пока бульон снова закипит, а тем временем, начинаем заниматься подготовкой вермишели.

Налейте воды в кастрюлю и подождите, пока она закипит. После этого опускайте вермишель в кастрюлю и при этом помешивайте ее, чтобы она не прикипела ко дну. После того как вода снова закипит, стоит сделать огонь поменьше и дождаться готовности вермишели. Разные сорта вермишели занимают разное количество времени на приготовление. Некоторые виды варятся и в течение пяти минут. Далее добавляем ее в суп. Вот и все, наш куриный суп готов! Всем к столу и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *