25 Декабрь 2013

Комментарии:

0
 25 декабря, 2013
 0
Рубрика: Кулинария

У многих людей желание готовить пищу приходит нечасто. Многих оно покидает достаточно быстро и важно не упустить этот момент. Стоит открыть холодильник и пересмотреть в нем набор продуктов. Стоит посмотреть в интернете рецепты, для которых потребуются те ингредиенты, которые у Вас есть. В моем случае это был пирог. Для его приготовления не потребуется много времени, как в принципе и на то чтобы его съесть. Это отличное блюдо на случай того, что к Вам пришли незапланированные гости. Стоит отметить, что данный торт может неплохо украсить любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется: 350 грамм говяжьего мяса, предпочтительней использовать вырезку, одна луковица среднего размера, два куриных яйца, один стакан муки, 250 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, пачка тестового разрыхлителя, две ложки сахара и одна ложка столовой соли.

Этот пирог рассчитан на пять порций, но при желании его не составит труда разделить и на восемь. Теперь можно приступать к приготовлению.  Размороженное мясо следует нарезать маленькими кубиками и поставить его вариться на некоторое время. Обычно хватает одного часа. Можно использовать и мясо, которое варилось вместе с борщом. Оно будет передавать пирогу запах отварных овощей.

Лук стоит нарезать кольцами и обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Теперь стоит перемешать майонез и сметану, вбить яйца, добавить сахар, всыпать муку и добавить разрыхлитель теста. Рекомендуется просеять муку и разрыхлитель для того, чтобы тесто стало несколько мягче и воздушней.

В то время пока варится мясо, стоит дать тесту полежать. После того как мясо сварится, стоит его измельчить. Я это делал при помощи блендера, но можно обойтись и обычным ножом.  После этого следует добавить уже обжаренный лук и несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Можно переходить непосредственно к выпечке пирога. Стоит выбрать форму с откидным боковым бортом, так как с нее будет проще вынуть пирог. Что касательно масла, то форму смазывать не обязательно. Если Вы хотите чтобы у Вашего пирога была корочка, то стоит все-таки форму смазать. Здесь все зависит от Вашего вкуса. Не всем такая корочка понравится, так что этот вопрос полностью индивидуален.

Следует выложить в форму примерно половину приготовленного теста. Его нужно равномерно распределить по форме. Далее нужно выложить слой из начинки и сверху опять слой из теста. Далее запекаем пирог в духовке при температуре не выше 150 градусов Цельсия на протяжении пятнадцати минут. Все, пирог готов! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *