26 Декабрь 2013

Комментарии:

0



 Декабрь 26, 2013
 0
Рубрика: Кулинария

Рис – это, несомненно, главная составляющая плова. Стоит сказать о том, что есть специальные сорта риса, которые многие люди выбирают для приготовления плова. Они упорно отстаивают мнение о том, что они подходят для плова лучше других. Чтобы не прогадать, стоит выбирать пропаренный рис. Этот вид риса способен исключить многие ошибки повара, так как он не разваривается. Стоит отметить и то, что этот рис имеет большое количество питательных веществ.

Важно соблюдать определенные пропорции ингредиентов при приготовлении плова. На определенное количество риса стоит брать в два раза больше воды и при этом вода непременно должна быть прокипяченной. Что касательно мяса, то его нужно брать столько же, сколько риса. Это касается и лука с морковью. Можно применить и бульонные кубики. Их можно приобрести в любом магазине города.  Они способны заменить соль и придать особый вкус плову. Добавлять их следует в бульон по вкусу. Важно пробовать бульон перед добавлением, так как есть риск пересолить его.

Мясо стоит нарезать как можно мельче – это создаст ощущение, что его много в плове. Морковь стоит нарезать аккуратными кубиками. Лук стоит порезать полукольцами. Для приготовления плова стоит выбирать только посуду с округлым дном.

На дно выкладываем мясо и заливаем его доверху постным маслом. Теперь ставим все это на печь и включаем огонь. После того как мясо начнет менять свой естественный цвет, можно выкладывать морковь и лук. После того как лук обжарится можно заливать воду и класть в нее в два раза больше риса относительно меры воды. После этого добавляем бульонные кубики или соль по Вашему вкусу.

Теперь ждем пока наш будущий плов закипит и при этом помешиваем его. Важно следить за тем, чтобы содержимое не пригорело, для этого не отходите на долго от плиты. После того, как плов закипел, следует прикрутить огонь и накрыть котелок крышкой. Плов должен готовиться на медленном огне порядка сорока пяти минут, после этого он будет готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =