26 Декабрь 2013

Комментарии:

0
 26 декабря, 2013
 0
Рубрика: Кулинария

Одно из блюд, которое все мы любим это шарлотка. Оно прижилось у нас также как и оливье. Это маленький пирог с яблоками, но в данном случае яблоко не выступает в роли начинки. Это блюдо своими корнями уходит еще в средние века. Яблоки там созревали преимущественно кислые и дабы не выбрасывать урожай люди начали готовить этот самый пирог, в который добавляли сахар. Появилась шарлотка впервые в Англии. У нас это блюдо появилось немногим позже и успешно завоевало популярность среди наших людей. Что касательно яблок и сахара, то с ними в нашей стране никогда проблем и не было. В России этот пирог и получил название шарлотка. Это блюдо сегодня подается как в праздники, так и нередко готовится в повседневной жизни.

Основа этого пирога – бисквит. Она готовится довольно просто. Для этого нужно взять стакан муки и пол стакана сахара, после чего вбить в эту массу несколько яиц и тщательно перемешать. Не стоит жалеть двадцати минут времени на эту процедуру, так как от этого будет зависеть то, насколько пышным получится пирог. Нередко тесто для шарлотки готовят на основе сметаны или кефира. Нередко добавляют и взбитые сливки. Это делается для того, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Что касательно яблок, то это тоже не единственный вариант наполнителя. При приготовлении этого блюда и вовсе нет четких правил. Можно использовать любую ягоду с кислым вкусом. Это может быть, например вишня. Нередко применяют и другие наполнители, это может быть, например банан. Таким образом, это блюдо в качестве наполнителя может включать все что угодно, это зависит только от Вашей фантазии. Не бойтесь добавлять также всевозможные добавки такие как имбирь или цедра цитрусовых. Эти ингредиенты принесут уникальный привкус данному блюду. Не бойтесь экспериментировать, так как на практике испортить это блюдо почти невозможно. Шарлотку можно приготовить и в обычной духовке и в микроволновке и даже в мультиварке, что очень удобно.

Для того чтобы приготовить классическую шарлотку нам потребуется: пять яблок среднего размера, пять куриных яиц, один стакан сахара, один стакан муки,  сода и уксус. По желанию можно применить лимонный сок.

Чистим яблоки от кожуры и нарезаем их, предварительно вырезав сердцевину. После этого включаем духовку для того, чтобы она прогрелась. Теперь следует взбить яйца и сахар, при этом добавляя муку и соду. Форму, в которой планируете запекать шарлотку, следует непременно смазать маслом. Нередко на дно формы укладывают фольгу.

Теперь наливает в форму немножко теста и вылаживаем яблоки. После этого выливаем остатки теста в форму. Ждем пока температура в духовке достигнет двухсот градусов, и кладем в нее форму.  Готовится данное блюдо не более получаса. Проверить готовность пирога можно при помощи палочки. Вот и готов пирог! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *