29 Май 2016

Комментарии:

0



 Май 29, 2016
 0
Рубрика: Бизнес

Выбор термоэтикетки для термопринтеров, а также для весов с печатью чеков на сегодняшний день на самом деле довольно актуален. Однако владелец такого товара не всегда думает о том, какое влияние может оказать этикетка подобного рода на результат печати в целом.
А ведь вопрос о выборе термоэтикетки на самом деле заслуживает самого полноценного внимания. А все почему? Это напрямую влияет на продолжительность эксплуатации, что в свою очередь может сыграть важную роль в финансовом бюджете, которые был уже заложен ранее.

Какие критерии по выбору термоэтикеток можно отметить?

  1. Поверхность ее должна быть максимально гладкой и ровной. На ней не должно быть никаких «морщин» и так называемых «волн». Почему проявляются так называемые «волны»? Это все говорит о том, что рулоны с термоэтикетками хранились где-либо в очень влажном месте. Фактически этикетка сама по себе пропиталась влагой;
  2. Очень важно учитывать срок хранения термоэтикетки. Оптимальный вариант — 1 год (максимум). Если материал подобного рода хранится дольше, использовать его будет не совсем удобно и комфортно (уровень качества печати становится значительно ниже);
  3. Очень важно обратить внимание на то, нет ли пыли, шелухи и грязи на термоэтикетке. Все это попадает на термоголовку, а значит — ее качество становится хуже, уровень эксплуатации и его длительность становится гораздо меньше;
  4. При выборе следует обязательно обратить внимание на расположение самой этикетки, находящейся на положке. Зазор (расположение) между этими этикетками должен составлять, приблизительно, 3 мм. Если в будущем этикетка будет хотя бы немного сдвигаться, все это может привести к тому, что она начнет залипать. К чему это приводит? Все абсолютно элементарно: поле печати смещается.

Что вообще представляет из себя термоэтикетка?

На данный момент это небольшое изделие в виде бумаги, состоящее из нескольких слоев. Каждый слой имеет свой состав и назначение (цель).

Главные слоя 2:

  • Внешний слой (первый) имеет название «термохимический». Создан он для обеспечения печати информации. В процессе нагревания слой становится темным. Именно таким образом происходит проявление необходимой информации, которая находится на этикетке;
  • Внутренний слой (второй) представляет из себя самую обыкновенную бумагу. Под данным слоем далее находится клеевая основа. Именно благодаря данному слою термоэтикетку становится возможно приклеить (к различным поверхностям в зависимости от ее свойств);
  • Подложка. Это специальный слой, который позволяет хранить термоэтикетку в рулонах и не бояться того, что все эти рулоны будут приклеены друг к другу.

Фактически от выбора термоэтикетки зависит очень многое. Важно обратить внимание на все ее элементы, чтобы не сделать ошибку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =