21 Ноябрь 2014

Комментарии:

0



 Ноябрь 21, 2014
 0
Рубрика: Кулинария

В настоящее время очень сложно отыскать человека, который был бы абсолютно равнодушен к сладостям, а еще сложнее найти человека, не любящего конфеты. Ассортимент конфет сегодня просто потрясает своим изобилием. Каждый сможет выбрать именно тот вариант, который придется ему по вкусу. Оказывается, что для того чтобы порадовать себя и близких конфетками не обязательно отправляться в магазин и тратить кучу денег на сладости, так как вполне реально сделать конфеты своими руками. Сразу стоит отметить, что изготовление конфет в домашних условиях – дело не сложное, а скорее приятное и интересное. Каждая хозяйка может создать не только вкусное лакомство, но и придать ему оригинальный вид. Самодельные конфеты могут стать отличным украшением любого праздничного стола, а также отменным подарком на любой праздник. Обратите внимание, что домашние конфеты можно делать с учетом индивидуальных пожеланий и предпочтений. Вы можете самостоятельно выбирать наполнитель и добавлять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, что позволит создать свой личный уникальный рецепт домашних конфет.

Секреты приготовления домашних конфет
Первое, на что стоит обратить внимание при изготовлении домашних конфет, так это на температуру плавления шоколада. Дело в том, что если шоколада подгорит, то это приведет к изменению вкуса конфет, и при этом эти изменения будут не лучшими. Нельзя не отметить, что шоколад портится при условии работы с ним в душных помещениях, температура воздуха в которых выше 20 градусов. Если Вы хотите придать своим домашним конфетам глянцевый вид, то важно не превышать температуру плавления шоколада свыше 50 градусов, в противном случае шоколад может подгореть, а его поверхность будет матовой. Если Вы будете использовать молочный и белый шоколад, то в таком случае температуру нужно будет снизить до 28 градусов. Помимо этого нужно обратить внимание на то чтобы в шоколадницу и в сам расплавленный шоколад не попала вода, так как малейшее ее попадание в расплавленную массу заставит шоколад кристаллизоваться, а значит, что хороших конфет сделать не получится.

Для того чтобы изготовить шоколадные конфетки в домашних условиях принято использовать плиточный шоколад, который удобен при плавлении. Обратите внимание, что шоколадки в любом случае не должны содержать наполнителей, так как они способны негативно повлиять на вкус конфеток, которые Вы изготовите, так как температура плавления шоколада может быть значительно выше, ниже температура плавления наполнителя. Плавить шоколадную массу лучше всего при помощи водяной бани, однако в некоторых случаях используют микроволновые печи. Последний вариант вполне может справиться с поставленной задачей, однако нужно обращать внимание ан температуру, так как имеется значительная вероятность того, что шоколадная масса может быть перегрета. Ни в коем случае не стоит плавить шоколад на открытом огне в миске, так как он, скорее всего, подгорит и конфетки получатся невкусными. Теперь Вы знаете основные секреты приготовления домашних конфет и сможете порадовать себя и близких уникальными лакомствами собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =