25 Октябрь 2014

Комментарии:

0
 25 октября, 2014
 0

В настоящее время система кошерного питания пользуется завидной популярностью среди людей, которые не имеют никакого отношения к закону Моисея. Это вызвано не какими-то религиозными протестами, а желанием сделать рацион максимально полезным и приемлемым для усвоения нашим организмом. Суть кошерного питания сводится исключительно к употреблению экологически чистых продуктов.

Рацион должен быть тщательно продуман и подобран индивидуально, в соответствиями с правилами кошера, определенными рамками иудаизма. Несомненно, люди, которые желают питаться именно таким образом, мало думают об эффективности питания, так как для них главное место занимают сами продукты питания. На самом деле здесь нет ничего сложного и непонятного, если не пытаться искать тут логику. Обратите внимание, что все кошерные продукты имеют определенную маркировку, которая будет говорить человеку о том, что он будет употреблять действительно качественные экологически чистые продукты питания, которые соответствуют всем требованиям кошерности. Стоимость таких продуктов может быть значительно выше, так как они имеют натуральное происхождение, однако появление на их упаковке специального знака требует прохождения продуктом процедуры сертификации.

Теперь рассмотрим продукты, которые принято считать кошерными по Торе. В первую очередь к таким продуктам относят мясо барана, козлятину и говядину. Мясо может считаться кошерным только в том случае, если животное травоядно и имеет раздвоенные копыта, а также условно может живать жвачку. Если хоть одно из этих требований будет не удовлетворено, то такое мясо не будет считаться кошерным. Помимо этого кошерность продукта определяет забой мяса и дальнейшее его приготовление. Кроме мяса к кошерным продуктам относят и рыб. Кошерной может считаться только та рыба, у которой есть плавники и чешуя. Вам может показаться это требование абсурдным, однако вся проблема здесь в том, что далеко не все рыбы имеют чешую. Например, чешуи нет у угрей, акул и сомов. Также в рамках кошерного питания запрещено употреблять насекомых и всевозможных грызунов. Обратите внимание, что мед употреблять можно, так как его вырабатывает не организм пчел.

[adrotate group=»3″]

Процесс приготовления кошерных блюд также может потрясти обычного человека, так как есть ряд определенных правил. Например, недопустимо варить козленочка в молоке его матери. Нашему человеку не пришло бы и в голову варить мясо козла в молоке, однако проблема тут в другом – речь идет о несовместимости варки мяса в молоке. Помимо этого считается недопустимым одновременно варить мясные и молочные продукты. Здесь нет ничего удивительного, так как современные санитарные нормы трактуют тоже правило. Молоко евреям можно употреблять только после того как пройдет 6 часов с момента употребления мяса. После приема в пищу молока допустимо употребить в пищу мясо только через полчаса.

В целом кошерная кухня таит в себе много непонятных для нас вещей, но нужно проявлять уважение к чужим традициям. Однозначно можно сказать, что в этом режиме питания есть немало достоинств, и есть некоторые недостатки. Питаться по такой системе или нет – решать только Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *