12 Декабрь 2013

Комментарии:

0
 12 декабря, 2013
 0

Сегодня сложно представить свой быт без существования пищевого пластика. Огромное количество предприятий, которые работают в пищевой промышленности, используют пластиковую посуду. Все напитки, включая газированную воду, расфасованы в пластиковые бутылки. В любом магазине можно увидеть большое количество пластиковой тары и пакетов. Опасно ли применение пищевого пластика в пищевой промышленности?

Исходя из того в каком количестве данный материал применяется в повседневной жизни, можно смело уверить себя в том, что такой пластик целиком безопасен, иначе его бы не использовали в таких масштабах. В какой-то мере так и есть, но стоит обратить внимание на то, соблюдаются ли правила при эксплуатации пластика. Все пластиковые бутылки и лотки изготавливаются из различных полимеров. Самым известным и популярным является полипропилен. Это целиком безопасное вещество и в пищу само по себе не попадет.

Стоит обратить внимание на то, что хоть сами эти вещества не попадают в пищу, которая в них хранится, они способны выделять токсические вещества, которые способны принести колоссальный вред здоровью человека. Эти токсины могут выделяться при длительном хранении продуктов в холодильнике. Также не удивляйтесь тому, что при разогревании пищи в микроволновой печи эти токсины выделяются в два раза обильнее. Несмотря на то, что пластик практически не подвержен гниению, он способен выделять вредные вещества-продукты распада. Некоторые виды пластика становятся опасны при неправильном их использовании. Одни нельзя нагревать, другие хранить при низких температурах. При нарушении этих требований пищевой пластик способен нанести колоссальный вред здоровью человека.

Стоит обратить Ваше внимание на то, что любое пластиковое изделие имеет специальную маркировку. Эти обозначения приняты во всех странах мира и имеют одно и то же описание. Стоит  особо тщательно изучить посуду из пищевого пластика, перед тем как использовать ее. Такое обозначение выполняется в виде треугольника и имеет цифровое и буквенное обозначение, по которому можно различить функции данной посуды. Внимательно ознакомьтесь с этой таблицей. Запомнить все значения конечно тяжело, но этого и не нужно делать. Достаточно хранить эту табличку на кухне. Это значительно снизит возможность приобретения какого-либо заболевания вызванного продуктами распада пищевого пластика. Стоит обратить Ваше внимание на то, что некоторые токсины способны вызвать даже онкологические заболевания, поэтому относитесь к данному вопросу с должным вниманием.

Обратите внимание на то, что перед покупкой товара в пластиковой упаковке следует обязательно проверить срок годности продукта. Этот срок, как правило, высчитывается в зависимости от свойств пищевого пластика, из которого изготовлен контейнер или упаковка. Если сомневаетесь в качестве такого продукта, то лучше не приобретайте его, так как пищевой пластик может быть очень вреден для Вашего здоровья. Если у Вас нет с собой данных маркировки пластиковых изделий, проконсультируйтесь с администратором. Он непременно должен Вам все разъяснить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *