25 Декабрь 2013

Комментарии:

0
 25 декабря, 2013
 0

Уже долгие годы перепелиные яйца известны как низкокалорийный продукт. При этом многие привыкли полагать, что данный продукт весьма полезен для организма. По мнению некоторых диетологов перепелиные яйца значительно легче перевариваются по сравнению с куриными, и не вызывают аллергии. Как же обстоит данная ситуация на деле? Правда ли что перепелиные яйца действительно полезный продукт?

Неоспоримым фактом является то, что перепелиные яйца имеют высокую калорийность, которая в несколько раз выше калорийности куриных яиц. Перепелиные яйца содержат в большом количестве калий и фосфор. Также в них присутствует немало железа, и они богаты многими витаминами, которые не присутствуют в куриных яйцах. Они действительно намного питательнее и вкуснее куриных яиц. Этот факт также является неоспоримым. Стоит заметить, что мнения врачей расходятся в том, что перепелиные яйца являются гипоаллергенными.

Аллергию способен спровоцировать любой продукт, который состоит из белка. Организм человека не отторгает белок, который является для него чужеродным. Мы можем употреблять в пищу множество белковой пищи. Бывают случаи когда у человека начинает проявляться аллергия на белок и в этом случае врач нередко первым делом предлагает пациенту заменить в своем рационе куриные яйца на перепелиные. Это делается, потому что аллергия может распространяться только на один вид белка и в случае употребления в пищу перепелиных яиц, она больше не потревожит пациента.

Несомненно, перепелиные яйца это весьма полезный продукт. Он содержит немало калорий и является очень полезным для нашего организма, однако не стоит наделять этот продукт какими-то волшебными качествами. Многие ученые не согласны с тем, что перепелиные яйца не способны спровоцировать сальмонеллез. Считается что благодаря тому, что у перепелиных яиц структура скорлупы отлична от структуры скорлупы куриных яиц, личинки сальмонеллы не способны проникнуть внутрь яйца. Это в какой-то мере правильное утверждение, но стоит учитывать то, что иногда целостность скорлупы перепелиных яиц может быть нарушена и вследствие этого остается риск того, что вредоносные бактерии способны проникать внутрь яйца. Стоит заметить то, что при употреблении перепелиных яиц в сыром виде риск заразиться какой-либо инфекционной болезнью гораздо меньше, чем при употреблении куриных яиц.

Взрослые люди могут вполне уверенно пополнить свой рацион употреблением сырых перепелиных яиц, несмотря на некую вероятность заражения сальмонеллезом. Врачи не рекомендуют давать сырые перепелиные яйца детям, так как такой риск все-таки недопустим. Врачи и вовсе не рекомендуют принимать детям любые блюда, в состав которых входят яйца. Неважно будут это куриные или перепелиные яйца. Покупая в магазине перепелиные яйца — обязательно обращайте внимание на срок годности данного товара. Стоит заметить то, что перепелиные яйца покупаются гораздо реже, чем куриные, так как спрос на них значительно меньше. Но у данного продукта насчитывается и не мало поклонников, которые его ценят за его вкус и питательные свойства. Стоит понимать то, что перепелиные яйца, несомненно, калорийный продукт, но не всегда оправдано полагаться на то, что они обладают некоторыми «волшебными» свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *