23 Апрель 2015

Комментарии:

0
 23 апреля, 2015
 0
Рубрика: Техника

Свое название термоэтикетки получили из-за особенностей изготовления. При их производстве термопечатающая головка принтера нагревает определенные точки этикеток, из-за чего такая продукция имеет особенные свойства. По виду они представляют собой рулоны белоснежных этикеток из термобумаги. Отличительной чертой таких наклеек является высокая чувствительность к влаге, перепадам температуры и воздействию прямых солнечных лучей. Этикетки реагируют на неблагоприятные условия изменением цвета в сторону желтизны, а изображение начинает темнеть.

Самоклеящиеся термостикеры являются современным этикеточным материалом. Оборотная сторона обрабатывается невысыхающим клеем с силиконовой подложкой, которую отрывают перед приклеиванием.

Применяют такие наклейки при маркировке продукции, имеющей небольшой срок годности (крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты). Информация на этикетке может сохраняться в первозданном виде на протяжении года, при условии сохранения комнатной температуры и допустимого уровня влажности. Увидеть такие наклейки можно в гипермаркетах и супермаркетах, в которых есть этикеточные автоматические весы. Также эта продукция используется на предприятиях производства и упаковки пищевых продуктов, в транспортном комплексе, в почтовых компаниях.

Этикетки из материала ТермоЭКО

При их изготовлении применяется бумага с плотностью 60-80г/кв.м. Защитного покрытия на таких наклейках не предусмотрено, поэтому они применяются при маркировке продукции, которая не подвергается транспортировке. Штрих-код идеально считывается на кассе, изображение на наклейке имеет максимально высокую контрастность. Основу стикера составляют три элемента: термочувствительный верхний слой, праймер и бумага. Не желательно применять наклейки из материала ТермоЭКО для продукции, подверженной влажности, а также для замороженных продуктов.

Клеятся наклейки достаточно легко на любую поверхность, в том числе с изогнутыми, неровными и шершавыми основаниями. Термоэтикетки соответствуют стандартам качества и безопасности, и имеют специальный BGA сертификат. Это значит, что их разрешено использовать в прямом контакте с нежирными и сухими пищевыми продуктами.

Этикетки из материала ТермоТОП

При их изготовлении применяется бумага с плотностью до 80г/кв.м. На стикерах имеется защитное покрытие. Подходят для маркировки продукции, которая предназначается для длительного хранения, это к примеру, может быть мясо или рыба. Такие наклейки применяются в условиях повышенной влажности и заморозки. Двусторонний защитный слой предохраняет термоэтикетки от попадания механических воздействий, влаги, загрязнений и другой агрессивной среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *