27 Ноябрь 2015

Комментарии:

0



 Ноябрь 27, 2015
 0
Рубрика: Кулинария

Ресторанный бизнес — одна из наиболее заманчивых и прибыльных ниш в современном мире. Каждый предприниматель, который решается на создание такого вида бизнеса, стремится получить с него максимальный результат (в минимальные сроки выйти на самоокупаемость и будущий заработок). Одним из наиболее важных элементов каждого ресторана — это посуда.

Первое мнение — главное мнение
Как только приходит в заведение впервые, в первую очередь обращает внимание на интерьер и экстерьер. Посуда — не исключение. Так, например, даже невероятно вкусное блюдо, которое подается в грязной посуде, может за доли секунды стать отвратительным для клиента.

Не следует быть специалистом для того, чтобы понимать: ни один нормальный ресторан не может нормально работать без посуды. Одни тарелки делятся на многочисленные варианты:

  • салатницы;
  • блюдца;
  • углубления для специй;
  • маленькие тарелки;
  • глубокие тарелки.

Какие особенности при выборе посуды в кафе следует отметить?

На данный момент существуют заведения очень различных типов: от недорогих кафе до ресторанов высокого уровня. Проводить параллели между этим сложно. Почему? Уровень дохода населения, которое посещает такие заведения, очень различный. Соответственно, посуду возможно поделить на несколько классов:

  • посуда премиум-класса;
  • посуда бизнес-класса;
  • посуда эконом-класса.

Что возможно сказать о каждом отдельно?

  1. Премиум-класс. На данный момент главную роль здесь играет материал, из которого сделана посуда. Например:
  • фарфор;
  • хрусталь.

Многочисленные наиболее дорогие заведения активно используют фарфор в качестве своей посуды. Такой вариант является очень привлекательным с точки зрения внешнего вида, изысканности. Кроме того, сам по себе, например, хрусталь, практичен. Сегодня многие заведения используют высокопрочный хрусталь, который без особых проблем выдерживает удар на мрамор либо кафель;

  1. Бизнес-класс. Такая посуда высокой стоимостью не отличается. Очень важно, чтобы ее дизайн был лаконичен, практичность была на высоком уровне. Такая посуда, обычно, размещается в 70% всех заведений типа кафе и ресторанов (недорогих). Руководство старается сделать все для того, чтобы эта посуда также была прочной, так как на кухне, в процессе мытья, среди посетителей, посуда бьется очень быстро и легко;
  2. Эконом-класс. Посуда, которую возможно увидеть в различного рода «забегаловках». Это одноразовая посуда, это металлическая посуда. Здесь акцент сделан на максимальную экономию. Обычно, такая присутствует в заведениях, которые находятся под открытым небом.

Как выбрать посуду для своего заведения?

Это вопрос довольно широкий. Почему? Здесь все зависит от многих факторов. В первую очередь это уровень заведения, а также финансовые возможности будущего владельца. Если в планах создать, действительно, очень хороший и популярный в городе ресторан, в идеале следует приобрести посуду премиум-класса. Если же есть желание создать кафе для людей со средними/низкими финансовыми возможностями, бизнес-класс подойдет здесь более всего.

Если у Вас есть желание открыть какое-либо заведение вышеуказанного плана, в одни прекрасный момент придется решить проблему с посудой. Вышеуказанная информация поможет хотя бы по-минимуму разобраться во всех аспектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =