19 Май 2015

Комментарии:

0



 Май 19, 2015
 0
Рубрика: Кулинария, Хобби

Правильно ли вы относитесь к хлебу? Ведь это часть нашей культуры и результат кропотливого труда многих людей, поэтому к нему нужно относиться бережно. Давайте начнем с самого простого, его хранения. Используйте для этого полиэтиленовый пакет. Именно при таком способе хлеб продолжительное время остается свежим. Современный рынок предлагает также специальные хлебницы, в которые можно хранить хлеб, как правило, до 2 суток.

Специальные правила существуют для хранения свежеиспеченного хлеба. Его нельзя класть в полиэтиленовый пакет или держать в закрытой хлебнице. Делать это можно лишь после его остывания. В противном случае, он наполнится влагой, приобретет специфический запах и станет не съедобным.

Если вы храните хлеб в хлебнице, не забывайте раз в неделю удалять из нее хлебные крошки и протирать внутреннюю поверхность 2% раствором уксуса. Можно, также, использовать для протирания раствор питьевой соды. Он прекрасно удаляет посторонние запахи и дезинфицирует поверхность.

Различные сорта хлеба нужно хранить отдельно. Не рекомендуется пшеничный хлеб класть рядом с ржаным. Он быстро напитывается его запахами и становится совершенно безвкусным.

Вместе с хлебом не стоит хранить хлебобулочные изделия: баранки, сухари, пряники. При совместном хранении они теряют свои вкусовые качества и становятся очень хрупкими. При этом хлеб также теряет свои качества и быстро черствеет. Быстро портится и хлеб, находящийся в холодильнике. На нем образуется плесень, и он становится не съедобным. Чтобы продлить срок хранения хлеба, рекомендуется в хлебницу класть кусочек яблока или очищенного картофеля.

Не стоит класть хлеб в одну сумку с иными продуктами, так как он быстро впитывает посторонние запахи и теряет свои вкусовые качества. О том, чтобы заворачивать его в газету, даже думать нельзя, ведь типографская краска содержит свинец и очень вредна для организма человека. Лучше положить приобретенный хлеб в полиэтиленовый пакет, заранее отделив черный от белого. Носить же его без упаковки не рекомендуется. Ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи, пыль и влагу.

При подаче хлеба на стол, его лучше порезать ломтикам и аккуратно уложить его на блюде. Можно использовать для этих целей плетеную тарелку. Хлеб берут только руками. Накалывать его вилкой, вымакивать подливу, вытирать им губы — считается правилом дурного тона.

Не покупайте хлеба больше чем нужно. Но если так случилось, то выбрасывать его ни в коем случае нельзя. Порежьте его на маленькие кусочки и просушите в духовке. Получаться очень вкусные сухари, которые можно употреблять с первыми блюдами. Впрочем, черствый хлеб легко можно освежить, поместив на несколько минут в микроволновку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =