6 Январь 2014

Комментарии:

0



 6 января, 2014
 0

Рубрика: Финансы

Бытует мнение, что слишком маленькие чаевые способны унизить человека предоставляющего ту или иную услугу. Стоит отметить тот факт, что такое явление как чаевые присутствует в любом виде деятельности. Где-то они больше, где-то меньше. Иногда они могут обозначать самый обычный подарок либо простую человеческую благодарность, но иногда они могут даваться и в качестве взятки.

Само понятие чаевых подразумевает в себе благодарность за оказанную услугу или проявленное в Ваш адрес внимание. Делается все это просто. Например, кто-то предоставил Вам услуги, и Вам понравилось выполнение данной работы, и Вы просто благодарите человека некоторой суммой денег, которую Вам не жалко ему отдать. Часто можно увидеть смущение на лице как стороны которая дает чаевые, так на стороне берущего их человека. В чем же дело? Это сопровождается присущим многим из нас чувством скромности и неуверенности в том, что работа была выполнена действительно так, чтобы за нее благодарить.

Человек дающий чаевые не может быть уверен в реакции того человека, которому он дает эти деньги. Ими попросту можно обидеть человека. Это бывает редко, так как маленькие чаевые это все же лучше чем полное их отсутствие. В Италии и Франции не принято давать чаевые человеку прямо в руки. Это считается унизительной подачкой. Благодарные клиенты просто оставляют деньги на заказанном столике или на барной стойке. Таксистам там оплачивают проезд по счетчику, но Вы можете округлить конечную сумму проезда и дать водителю больше денег исключительно в качестве благодарности.

В германии ситуация с чаевыми несколько похожа, но все равно есть свои отличия. Что касательно баров, то чаевые там также оставляют на столе, но обязательно прикрывают деньги каким либо столовым прибором. Если Вы намерены отблагодарить музыканта или почтальона, то деньги стоит передавать исключительно в конверте и только в руки исполнителю определенной услуги. Так и Вам будет не стыдно давать деньги, и исполнитель не будет думать, что Вы покупаете его услуги дороже или пытаетесь расположить его к себе.

В США, например, чаевые принято оставлять обслуживающему персоналу, так как у них очень маленькая зарплата и оплата за обслуживание клиентов попросту не включается в заработную плату работника. Что касательно Египта, то там от Вас в любом случае за предоставленную услугу будут ждать чаевые. Вы можете их и не дать, но этим обидите человека, который Вас обслуживал. Размер чаевых в данном случае не имеет значения.

Спорить с тем, что чаевые можно вовсе не давать смысла не. Действительно можно обойтись и без них и сэкономить некоторую сумму денег. Но, как правило, люди дающие чаевые делают это не просто так. Зачастую чаевые дают рабочим которые систематически обслуживают того или иного человека.  Это делается для того, чтобы обслуживание оставалось на высшем уровне. Не стоит все-таки покупать услуги человека. Лучше его просто благодарить. Если по приходу в ресторан Вы хотите чтобы Ваше обслуживание было на высшем уровне, то дайте официанту чаевые до того как он начнет Вас обслуживать. Вы непременно почувствуете разницу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =