27 Ноябрь 2013

Комментарии:

0
 27 ноября, 2013
 0

Творожники либо сырники представляют собой блюдо исконно русской кухни, которое благополучно дожило до наших дней. При этом сырники не претерпели существенных изменений в рецептуре, а их популярность осталась на высоте. Практически каждый человек, который имеет хотя бы малейшее представление о кулинарии, точно знает, что в сырниках полностью отсутствует сыр, их название происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр). Многие наши соотечественники называют сырники творожниками. Сырники представляют собой замечательный завтрак, который наполните энергией всех членов семьи. О сырниках существует большое количество самых разнообразных рассказов и приданий, хотя на первый взгляд данное блюдо может показаться в некоторой степени примитивным. Так же хотелось бы отметить, что не существует конкретного рецепта по приготовлению сырников, ведь каждая хозяйка стремится приготовить нечто индивидуальное. Добавить ингредиенты по своему собственному вкусу, таким образом, сохраняется исключительно основа рецепта. Если говорить по сути, то для приготовления сырников потребуется мука, яйца и творог. В данном рецепте заключается не только простота русской кухни, но и мудрость этой самой кухни. Основным ингредиентом сырников является творог, который обладает массой питательных веществ уникального типа, среди которых отмечаются лечебные качества и свойства. В состав творога входит высококачественный полноценный белок, который подлежит наилучшему усваиванию по сравнению с другими белками животного происхождения. В состав творога так же включается легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Таким образом, сырники представляют собой не только блюдо, отличающееся прекрасными вкусовыми качествами, но и блюдо, которое обладает многочисленными полезными свойствами.

Как мы уже отмечали ранее, сырники очень просты в приготовлении, в этом можно убедиться, ознакомившись с представленным рецептом. Итак, для приготовления сырников хозяйке потребуются следующие продукты питания: одна пачка творожной массы либо творога, несколько столовых ложек сахара-песка, половина стакана пшеничной муки, пару куриных яиц, соль по вкусу. Все заявленные ингредиенты должны быть соединены в емкости подходящего размера, после чего тщательно перемешаны до образования однородной массы. Далее берем столовую ложку, смачиваем ее чистой питьевой водой, зачерпываем творожную массу, со всех сторон обваливаем ее в пшеничной муке и формируем из нее кружок. Затем берем довольно глубокую сковородку. Отправляем ее на огонь, вливаем подсолнечное масло (рафинированное), нагреваем сковородку. Каждый кружок необходимо прижать для придания сырнику необходимой формы, после чего обжариваем сырники с двух сторон до появления румяной корочки. Данное блюдо может подаваться в сочетании со сметаной, вареньем, джемом, а так же иными дополнительными продуктами питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *